Dekanat Kempten

Aktualisiert: vor 23 Minuten 59 Sekunden

Ökumenische Sternwallfahrt auf den Mariaberg

4. Juni 2018 - 8:29

Nach dem schönen Erlebnis zum Reformationsjubiläum 2017 wiederholen mehrere Kemptener Kirchengemeinden die Sternwallfahrt auf den Mariaberg und laden dazu herzliche ein:

Plakat zum Downloaden, PDF 1,6 MB

Erstes Tauffest am Alpsee

30. Mai 2018 - 9:05

Die Oberallgäuer Gemeinden sind die ersten im Dekanatsbezirk, die gemeinsam zu einem fröhlichen Tauffest einladen.

In einem Gottesdienst werden die Kinder (oder wer gern getauft werden möchte) am oder auch im Alpsee getauft. Anschließend wird auf einer Wiese fröhlich weitergefeiert. Bei schlechtem Wetter verlegt sich das Tauffest in die Erlöserkirche Immenstadt. Stattfinden soll die Premiere am Samstag, 7. Juli 2018 von 10.30 Uhr bis 14.00 Uhr. Nähere Informationen können dem Flyer entnommen werden, der unten zum Download bereit steht.

Getauft werden kann, wer sich bis zum 1. Juni bei einem der beteiligten Pfarrämter angemeldet hat bzw. angemeldet worden ist.

Informationsflyer Tauffest Immenstadt 2018, PDF 1,6 MB

Wer diesen Termin nicht wahrnehmen kann, muss sich aber nicht grämen. Es ist geplant, jedes Jahr ein Tauffest anzubieten und auch die Kemptener Gemeinden möchten 2019 damit beginnen.

Mainstream Crasher

20. April 2018 - 10:41
 - Gibt´s Alternativen zu Google und Whatsapp? (Vortrag)

Angesichts der Datensammelwut von Google und Messengern wie Whatsapp stellt sich die Frage nach alternativen Möglichkeiten. Dazu werden diverse Anbieter vorgestellt und deren Vor- und Nachteile diskutiert. Aktuell wird der Vortrag zusätzlich dadurch, dass ab Mai ein neues Datenschutzgesetz gilt. Es wird vor allem Gemeinden, Vereine und andere "Datensammler" vor neue Herausforderungen stellen. Der Eintritt ist frei.

Montag, 23.04.2018
Hochschule Kempten, Bahnhofstr. 61

Gebäude A (nach dem HS-Parkhaus links abbiegen, Parkplätze am Ende der Straße), Raum 005
Referentin: Dipl.-Ing. Susanne C. Steiger, ApropoS Media

Es lädt die Ökumenische Hochschulgemeinde.

!Geschenkt?

16. April 2018 - 14:27

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman",serif;}

Das Grundeinkommen als Garant einer zukunftsfähigen Wirtschaftsordnung -
Zu diesem Thema referiert am Dienstag, 24. April 2018 ab 19.00 Uhr Prof. Dr. Bernhard Neumärker, Direktor der Abteilung für Wirtschaftspolitik und Ordnungstheorie von der Universität Freiburg, im Thomas-Dachser-Auditorium der Hochschule Kempten.

Prof. Neumärker untersucht grundlegende Weichenstellungen unserer Gesellschaftsordnung vor dem Hintergrund eines BGE als sozialstaatlichem Instrument. Im Fokus steht die Verteilung von Arbeit und Freizeit im digitalen Zeitalter sowie diesbezügliche Freiheits- und Partizipationsprobleme für die Menschen. Dabei stellt das BGE als Bestandteil eines fairen Gesellschaftsvertrags einen neuen ordnungspolitischen Lösungsweg für dringende und zukünftige Entwicklungen der (digitalen) Arbeitswelt zur Verfügung. Für Prof. Neumärker ist das Grundeinkommen längst kein utopischer Ansatz mehr, sondern eine zwingende Sozialstaatsaufgabe, die das Freiheits- und Machtgefüge in der Gesellschaft neu justiert. Im Anschluss an den Vortag stellt sich Prof. Neumärker den Fragen der Besucher. Der Eintritt ist frei.

Alpin-Biker-Event 2018

12. April 2018 - 9:00

Auch in diesem Jahr findet das beliebte Biker-Event im Oberallgäu und Kleinwalsertal wieder statt.Den Auftakt bildet ein großer Gottesdienst für und mit Motorradfahrern in der St.-Mang-Kirche in Kempten an Himmelfahrt, 10. Mai, um 11 Uhr unter dem Motto „forever young“, statt.

Anschließend folgt eine Ausfahrt und um 15 Uhr ein Gospelkonzert mit Biker-Jause in der Christuskirche Oberstdorf mit „soulful voices“, dem früheren Walser Gospelchor. Das Ende bildet ein Gottesdienst am folgenden Sonntag mit „Reisesegen“ in der Kreuzkirche in Hirschegg um 11 Uhr.

Infos gibt es hier im Web: alpin-biker-event.de
und kleinwalsertal-evangelisch.de/alpin-biker-event-2018

Die Maschinen vor der Kreuzkirche in Hirschegg/Kleinwalsertal. Foto: F. Witzel

9. April 2018 - 9:13