Erklärung

Erklärung der evang.-luth. Dreifaltigkeitskirche, der evang.-luth. Christuskirche, der röm.-kath. Pfarreiengemeinschaft Kaufbeuren, der altkath. Christi Himmelfahrtskirche

Religionsfreiheit ist ein hohes Gut in unserem Land. Jeder hat das Recht, im Rahmen unserer demokratischen Grundwerte  zu seiner religiösen Überzeugung zu stehen und sie zu praktizieren; sei es allein oder mit anderen. Religionsfreiheit bedeutet auch, Menschen in ihrer jeweiligen religiösen Überzeugung zu achten. Für uns Christen in Kaufbeuren ist es selbstverständlich, dass wir in einem wertschätzenden Austausch mit anderen Religionen stehen, so auch mit unseren muslimischen Mitbürgerinnen und Mitbürgern.

Daher befürworten wir Christen, dass es für Muslime in Kaufbeuren geeignete Orte des Gebetes gibt bzw. solche geschaffen werden.

Pfrin Britta Gamradt (evang.-luth. Dreifaltigkeitskirche)
Pfr. Sebastian Stahl (evang.-luth. Christuskirche)
Pfr. Bernhard Waltner mit Pastoralteam (röm.-kath. Pfarreiengemeinschaft Kaufbeuren)
Diakon Markus Stutzenberger (altkath. Christi Himmelfahrtskirche)