Gottesdienst in Neugablonz und den Außenbezirken

(c): Das Bild zeigt einen Kirchturm durch ein buntes Glasfenster hindurchStill werden, Worte hören, die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen: Sonntag für Sonntag besuchen Hunderttausende von Männern, Frauen und Kindern einen christlichen Gottesdienst – weit mehr, als an einem Sonntag ins Stadion gehen. Sie erfahren, wie wichtig dieser Ruhepunkt in der Woche ist, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für ihr Leben und Handeln.

Hier in der wöchentlichen Feier der Gegenwart Gottes stellt sich die christliche Gemeinschaft in ihrer ganzen Vielfalt dar. Krabbel- und Schulkinder, Jugendliche, Menschen an bestimmten Lebensübergängen und zu ganz besonderen Anlässen werden von dem vielfältigen Gottesdienstangebot evangelischer Kirchengemeinden angesprochen.

Wie kommt es, dass christliche Kirchen Gottesdienst feiern? Was geschieht darin? Und: Was gibt es eigentlich für Formen des Gottesdienstes? Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen rund um den christlichen Gottesdienst. Welche Angebote gibt es in Ihrer Nähe? Fragen Sie doch einmal in Ihrer Kirchengemeinde nach!

Die Texte sind mit freundlicher Genehmigung entnommen von Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern.

Bibel online
Bibeln und andere Bücher zum eigenen Gebrauch oder zum Verschenken finden Sie bei der Deutschen Bibelgesellschaft