Kunst in der Kirche, Kultur (er)leben

Veranstaltungen der Christuskirche  Neugablonz
Unser Jahresprogramm 2019 zum Download (Vor- und Rückseite)

Trio Tiramisu

Sonntag, 5. Mai 2019, 17 Uhr

Trio Tiramisu

Tiramisu! Das bedeutet „Zieh mich hoch!“

Und genau das wollen die drei begnadeten Musikerinnen mit ihren Liedern erreichen: Der Zuhörer soll sich beschwingt fühlen, seelisch erhoben. Im Programm sind alte Kunstlieder, noch ältere Volkslieder, Mozart ist dabei, ein bisschen aus Frankreich, aus Italien, aus der Ukraine, es gibt alte Schlager und ein paar „Gstanzln“ aus dem Alpenland.

Sissi Schleinkofer - Mezzo-Sopran, Gudrun Karlstetter – Sopran, Sybille Dörner - Alt

Einlass und Bewirtung ab 16.30 Uhr, der Eintritt ist frei. – Für Spenden bedanken wir uns!

OB Bosse

Montag, 20. Mai 2019, 19 Uhr

Auf ein Wort, Herr Bosse!

Im Rahmen unseres Programms Kunst-Kirche-Kultur bieten wir ein neues Begegnungsformat an. Oberbürgermeister Stefan Bosse hat seine Teilnahme zugesagt. An diesem Abend besteht die Möglichkeit, mit dem Oberbürgermeister ins Gespräch zu kommen, Fragen zu stellen und Anliegen zu formulieren. Gleichzeitig wird der OB Themen, die ihm aktuell wichtig sind vorbringen und erläutern.
Eine rege Diskussion wird sicher gegeben sein! Herzliche Einladung dazu.

Einlass und Bewirtung ab 18.30 Uhr, der Eintritt ist frei. – Für Spenden bedanken wir uns!

Creszentiakloster

Samstag, 25. Mai, 10 bis 12 Uhr

Besuch im Crescentiakloster

Wie leben Nonnen im Kloster?
Welchen Aufgaben  gehen sie nach?
Was bestimmt ihren Alltag?

Das Crescentiakloster öffnet für uns seine Türen und gewährt uns einen Einblick in das Leben der Schwesterngemeinschaft. Die Führung mit Gesprächsrunde endet mit der gemeinsamen Feier des Mittagsgebets in der Klosterkirche.

Leitung: Pfarrerin Andrea Stahl

Anmeldung bis Donnerstag, 23. Mai 2019 im Pfarramt.

Treffen um 10 Uhr an der Klosterpforte

Sonntag, 7. Juli, 19 Uhr

Abendlichter...
Eine Stunde Auszeit für die Seele!

Die drei Musiker Julia Haug (Gesang), Georg Hiemer (Trompete) und Daniel Gallmayer (Klavier) möchten mit ihrer Musik endschleunigen, anrühren und die Welt ein kleines bisschen besser machen.

Die Botschaft von Liebe und Frieden soll in jedem ihrer Töne mitschwingen...

Einlass und Bewirtung ab 18 Uhr, der Eintritt ist fei. - Für Spenden bedanken  wir uns!

CVT Authorised Teacher

Sonntag, 27. Oktober 2019 - 17.17 Uhr

CVT Gospelworkshop - Abschlusskonzert im Rahmen des "Ausgefallenen Gottesdienst"

Die Teilnehmer des Gospelworkshops gestalten mit den Künstlern und Gesangspädagogen Peter Stolle und Ulrike Wahren von der Musikhochschule Detmold einen mitreißenden  und fröhlichen Gottesdienst der besonderen Art.

Ankommen um 17 Uhr, Beginn um 17.17 Uhr, der Eintritt ist frei, für Spenden beanken wir uns!

Informationen zur Teilnahme an unserem Workshop finden Sie hier.

Weg zum Schloß Schwanberg

In Kooperation mit der Dreifaltigkeitskirche Kaufbeuren:

Freitag bis Sonntag, 22. bis 24. November 2019 (Achtung: geänderter Termin!)

Geistliches Wochenende für Erwachsene auf Schloss Schwanberg

Der Schwanberg bei Rödelsee ist Sitz der Communität Casteller Ring. An einem Wochenende im Herbst sind wir zu Gast im Geistlichen Zentrum. Gemeinsam werden wir beten, singen und meditieren. In Gesprächsgruppen werden wir uns mit den Fragen des Lebens und mit den Antworten, die uns der christliche Glaube bietet, auseinandersetzen. In der Michaelskirche feiern wir die Tagesgebete mit den Schwestern der Communität. Mit im Programm ist auch eine Führung über den wohl schönsten Friedwald Deutschlands.

Anfahrt am 22. November nachmittags mit Zug und Bus.

Rückkunft  am 24. November abends.

Anmeldung bis 30. September 2019 im Pfarramt Christuskirche (08341/69192) oder Pfarramt Dreifaltigkeitskirche (08341/95180).

Kosten p.P.: 130 Euro (inkl. Vollverpflegung und Transfer)

Leitung: Pfarrer Sebastian Stahl und Pfarrer Alexander Röhm

Gospelchor der ev. Militärseelsorge Kaufbeuren-Lechfeld

Sonntag, 1. Dezember 2019 - 17 Uhr
Gospelkonzert im Advent

Ein Konzert mit dem Gospelchor der evang. Militärseelsorge Lechfeld-Kaufbeuren unter der Leitung von Fabian Schäfer ist immer ein besonderes Ereignis. Der Chor ist seit 2015 ein fester Bestandteil unseres Programms und bringt uns auch in diesem Jahr stimmungsvoll in den Advent.

Einlass und Bewirtung ab 16 Uhr, der Eintritt ist frei - für Spenden bedanken wir uns!