Meditation in der Christuskirche

Zu den Meditationsangeboten in der Christuskirche sind alle eingeladen, die einen spirituellen Übungsweg suchen und sich auf die Übung des achtsamen Sitzens, Gehens und Schweigens einlassen wollen. Die Achtsamkeitsabende möchten einen Übungsweg wecken, einüben und vertiefen

– nicht durch das Wort, sondern durch das Schweigen

– nicht durch das Erinnern, sondern durch das Vergessen

– nicht durch Konzepte, sondern durch das Leerwerden und das Lassen um sich zu öffnen für das Geheimnis GOTT.

Die Abende sind offen für alle Interessierten, Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Wer möchte, kann ein Meditationskissen oder –bänkchen mitbringen oder alternativ auf einem Stuhl sitzend meditieren.

Leitung: Pfarrer Sebastian Stahl

Der Eintritt ist frei (außer „Ein Tag in Achtsamkeit“). Für Spenden bedanken wir uns.

Weg zum Schloß Schwanberg

Geistliches Wochenende für Erwachsene auf Schloss Schwanberg

Der Schwanberg bei Rödelsee ist Sitz der Communität Casteller Ring. An einem Wochenende im Herbst sind wir zu Gast im Geistlichen Zentrum. Gemeinsam werden wir beten, singen und meditieren. In Gesprächsgruppen werden wir uns mit den Fragen des Lebens und mit den Antworten, die uns der christliche Glaube bietet, auseinandersetzen. In der Michaelskirche feiern wir die Tagesgebete mit den Schwestern der Communität. Mit im Programm ist auch eine Führung über den wohl schönsten Friedwald Deutschlands.

Anfahrt am 22. November nachmittags mit Zug und Bus.

Rückkunft  am 24. November abends.

Anmeldung bis 30. September 2019 im Pfarramt Christuskirche (08341/69192) oder Pfarramt Dreifaltigkeitskirche (08341/95180).

Kosten p.P.: 130 Euro (inkl. Vollverpflegung und Transfer)

Leitung: Pfarrer Sebastian Stahl und Pfarrer Alexander Röhm

Sa, 28.9. 9-16 Uhr