Meditation in der Christuskirche

Zu den Meditationsangeboten in der Christuskirche sind alle eingeladen, die einen spirituellen Übungsweg suchen und sich auf die Übung des achtsamen Sitzens, Gehens und Schweigens einlassen wollen. Die Achtsamkeitsabende möchten einen Übungsweg wecken, einüben und vertiefen

– nicht durch das Wort, sondern durch das Schweigen

– nicht durch das Erinnern, sondern durch das Vergessen

– nicht durch Konzepte, sondern durch das Leerwerden und das Lassen um sich zu öffnen für das Geheimnis GOTT.

Die Abende sind offen für alle Interessierten, Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Wer möchte, kann ein Meditationskissen oder –bänkchen mitbringen oder alternativ auf einem Stuhl sitzend meditieren.

Leitung: Pfarrer Sebastian Stahl

Der Eintritt ist frei (außer „Ein Tag in Achtsamkeit“). Für Spenden bedanken wir uns.

um den Oggenrieder Weiher

Samstag, 23. Mai 2020, 9 bis 14 Uhr - Spirituelle Wanderung um den Oggenrieder Weiher

In verschiedenen Meditationsformen und Körperübungen gehen wir in die Natur, verbinden uns mit der Schöpfung, schöpfen Kraft und atmen den Frieden Gottes.

Vorkenntnisse in Meditation sind nicht notwendig, in jede Meditationsform wird behutsam eingeführt. Bequeme Kleidung und eine Sitzunterlage sollten mitgebracht werden.

Die gesamte Strecke beträgt 5 Kilometer, wir laufen auf einem Forstweg.

Wir beschließen die Wanderung mit einem Picknick am Weiher, zu dem bitte jeder etwas mitbringt.

Treffpunkt: Parkplatz Oggenrieder Weiher

Leitung: Pfarrer Sebastian Stahl

Eine Anmeldung bis 20. Mai zur Bildung von Fahrgemeinschaften ab Pfarramt ist erwünscht.

Mo, 23.12. 19-22 Uhr
Di, 14.1. 19 Uhr